奥菲莉娅

离高中还有段距离,现在干什么都不晚

DAY 78

其实标题应该叫

冬天就是要和喜欢的人一起去甜品店!

咳..电脑炸了手机没法加图,一下午码的字没了只能在超短的时间用手机码了个。

本篇ooc严重私设虫铁在一起后不久。

小甜饼一发完

能接受的话

――

真冷啊。

纽约的好英雄蜘蛛侠,陷入了是否起床的纠结中。

此时下着小雪,窗上凝结成薄薄一层的冰花。

aunt.may已经去工作了,寒假已到,他可以难得的睡个回笼觉,慢悠悠地吃完早饭,再去整个城市巡逻一圈,不知道是不是因为天气冷的缘故,这几天纽约城的犯罪指数和罪犯身上加的衣服成了反比,才获得了难得有一会儿的清闲时光。

到了下午就可以去stark先生的实验室,给stark先生帮忙了。

一想到比自己年长的恋人的模样,他不由得笑了起来。

peter又缩回被子里,正准备继续进行他的美梦,却被一阵手机提示音吵醒。

“谁啊...”

他极其不情愿地从被子里伸出一只手,摸过手机随便瞟了一眼。

“kid,街左转的那家甜品店,巧克力甜甜圈一盒。”

是tony发来的短信。

peter愣住了。

“啊啊啊啊啊啊!”

随着纽约蜘蛛侠的一声惊叫,窗外的鸟儿噗啦啦地飞离了站立的枝桠。

要知道,这可是在他们俩确认关系之后tony第一次交给他的任务!!

peter心中这么想着,几乎是在一霎那从床上一跃而起,随便在衣柜里找了件衣服套上,换了跳厚点的裤子,连歪歪斜斜的鞋带都没系好,就跌跌撞撞地出了门。

一出门,他就后悔了,门外的风很大,雪虽然很小,但像是要凉到骨子里一样令人不舒服。

但是,被爱情冲昏头脑的peter先生顾不了这么多,向着那家甜甜圈店跑去。

这时候就多亏了karen,成功地没有让他没有迷路。

不愧是tony做的人工智能!

他来到店门口,心里还忍不住夸了一下自己帅气多金智商180的男朋友。

peter看了看橱窗上的海报,上面一对情侣正在接吻,还摆着一句话。

“大冷天就要和喜欢的人一起来吃甜品!情侣进店半价!”

直到peter看到了半价这个词,才恍然意识到什么――

他没带够钱。

外套的口袋里只有几张纸钞,根本不足以负担起一盒甜甜圈的价钱。

peter开始后悔自己为什么出门的这么急了。

他算了算自己身上带的钱,发觉差不多够买半盒甜甜圈。

要是这时候tony在就能用半价买下一盒甜甜圈了...

他有点恐慌,自己的任务要是没完成会不会被tony说教一顿,毕竟..这可是第一个任务啊!

“情侣半价...?”

然后他就听到从背后传来的声音。

这漫不经心的语调怎么听都是tony啊,虽然声音有所不同,但没由来的,他觉得就是自己的恋人没错。

他偷偷向声音的方向瞟了一样,是一个奇怪的人正在隔壁橱窗看着海报。

明明带了鸭舌帽,却还是把卫衣所带的帽子也给带上了,带着黑色的墨镜和白色的口罩,用围巾将脖颈包裹的严严实实,能看见的只有耳朵和一点点鼻梁。

奇怪的人朝他的方向看了一眼,peter突然有了一个奇怪的想法,他靠近那人,凑近说到。

“您好,请问您能和我扮作情侣,去一齐购买甜食吗?”

他们俩的距离在一瞬间缩到最小,而奇怪的人却没有因为这莫名其妙的要求而惊讶。沉默了一会儿后点了点头说到。

“不过我有恋人了,年龄和你这样的小鬼差不多,一样的精力充沛。”

“呀,那很巧呢,我的恋人似乎也和您很像。”

随便闲聊了几句最终决定牵着手一起进入甜品店,不是那么尴尬还能一眼识别出他们处于热恋中。

peter牵起对方的手,以一种温柔却不容拒绝的方式握住了对方的手。

他似乎能感觉到对方的心跳声了。

“……快点啊我说你这小鬼,想成为杰克冻人吗?”

奇怪的人抖了抖哪只被攥住的手来提醒peter快点进入甜品店,毕竟在这种天气下,在店外站一段时间说不定就会变成冰雕。

然后peter就在对方的催促下匆匆忙忙地进来店。

甜品店里开了暖气,着实让peter好受了不少,他和对方一起来到柜台选好了甜甜圈,对方也选择好了几款普通样式的甜甜圈。

巧克力甜甜圈太火了,现在处于缺货状态,电源小姐抱歉的告诉peter需要等待30分钟,并亲切地告诉他们可以去卡座坐着等候。

等待的时间很漫长,peter和奇怪的人一边闲聊一边打发时间。

“所以...您的恋人是什么样子的?”

peter问道。

“啊,大概就和你差不多吧,做事不知轻重,喜欢满世界乱跑,精力充沛的年轻人。”

对方看着窗外的雪景,慢悠悠地说。

“那么你呢?”

“我的恋人啊,不会照顾自己却很关心别人,恨不得把所有的担子都往自己身上抗,明明都成为恋人了还是老喊我kid...”

“这种人缺点很多吧,为什么不考虑分手呢?”

奇怪的人打断了peter滔滔不绝的发言,突然来了这么一句。

然后他就感觉到自己的指缝,被对方的手指撑开,成了十指相扣的模样。

“他的确缺点很多,从来都不会为自己着想。”

奇怪的人感觉手被握地更紧了。青年人的体温通过手指悄悄地传过来了。

“但是我爱他呀,所以绝对不会分手的。”

奇怪的人将口罩往上拉了拉,似乎是要挡住什么东西一样。

凭借这蜘蛛视力,他成功看到了那个人泛红的耳尖。

peter坏心眼地将脸凑了过去,故意压低声音说到。

“你说是吧,mr.stark?”

奇怪的人,不,应该说是tony,有点无奈得摘下口罩和墨镜,既然被认出来了,也没有必要再伪装了。他没想到这小子的直觉这么准,本来他只是不放心他的年下恋人过来看看,结果却被拐进店里浪费了他早晨做实验的时间。

tony现在是真的拿peter没办法了,只能看着自己养大的小狼狗扑上来迫不及待地亲了他一口。

啧,感觉好像还不错。

耳根都红透了的tony stark,亿万富翁,花花公子,天才,慈善家这么想,回吻了过去。

――
结果就是peter患上了重感冒。

评论(6)

热度(68)

  1. 铁受百日企划奥菲莉娅 转载了此文字